Saison 2024

Leana Scherrer an der Hallen-Nachwuchs-SM

Für die Nachwuchs-SM in Magglingen qualifizierte sich Leana Scherrer über die Mittelstreckendistanz 1000m. Sie verpasste die Finalqualifikation der besten acht in der Halle "End der Welt" nur knapp. Es resultierte der 10. Rang bei den U16 Mädchen, wobei die Zeit bei 3:11.37 min stoppte. Gratulation zu dieser Leistung.

Nun folgt eine ruhigere Trainingsphase, wo sich alle vom KTV Bütschwil auf die Outdoor-Saison vorbereiten.

Erfolgreicher Crosslauf in Galgenen SZ

Bei wunderschönen Wetter konnten die Läufer und Läuferinnen vom KTV in Galgenen gleich drei Podestplätze feiern. Beim super organisierten Anlass erreichten Silvan Göldi (Kurzcross Herren) und Pascal Gmür (U14 M) in ihrer Kategorie den zweiten Platz, wobei beide in einem packenden Schlussspurt den Sieg knapp verpassten. Einen dritten Rang holte Leana Scherrer bei den U16 W. Das gute Vereinsresultat rundete Gian Scherrer mit einem fünften Rang bei den U14 M ab.

Nachfolgend sind einige Eindrücke des Renntages zu sehen.

Saisonstart 2024

Drei unserer Sprinterinnen starteten am 21. Januar beim Hallenmeeting in St. Gallen über 60 Meter. Wobei mit Dina Müller bereits beim ersten Wettkampf der Wintersaison eine persönliche Bestleistung mit 8.66 Sekunden erzielt werden konnte. Die weiteren Resultate sind in der untenstehenden Tabelle zu finden.

In Eschlikon fanden am gleichen Wochenende die Ostschweizer Crossmeisterschaften statt. Leana Scherrer darf sich nun Ostschweizermeisterin bei den U16 Mädchen nennen. Im gleichen Rennen verpasste Miriam Gmür das Podest als vierte knapp. Mit Pascal Gmür erreichte ein weiterer Läufer vom KTV Bütschwil das Podest als zweiter bei den U14 Jungs.

Nicht in Eschlikon, sondern in Bern war Silvan Göldi am Crosslauf am Start. Er erreichte bei kalten, aber sonnigen Bedingungen das Ziel als achter im Kurzcross der Herren (3000m, siehe Bilder).